Современная Культура: How Does It Work?

Почему важно уметь «слышать» фильмы? О чём молчат современные поэты? Как заставить фотографии говорить? Обо всём этом и не только вы узнаете 6-9 декабря на встречах клуба в Научной библиотеки РАНХиГС

Искусство и культура

Лекторий совместно с Центром поддержки исследований и библиотекой РАНХиГС представляют проект интеллектуального клуба «Современная Культура: How Does It Work?»

Если вы часто задумываетесь над вопросом, чем же отличается современная культура от традиционной (классической), то проект нового интеллектуального клуба «Современная Культура: How Does It Work?» именно для вас. В течение четырёх дней наши лекторы, настоящие знатоки своего дела, помогут вам ответить на «вечные вопросы» из мира современной культуры. Почему важно уметь «слышать» фильмы? О чём молчат современные поэты? Как заставить фотографии говорить? Обо всём этом и не только вы узнаете 6-9 декабря на встречах клуба в Научной библиотеки РАНХиГС (8 этаж, конференц зал). По окончании каждой лекции вас ждут групповые дискуссии, в ходе которых вы сможете не только обсудить услышанное, но пообщаться с единомышленниками на другие интересующие вас темы. Зарегистрируйтесь на мероприятие!  Количество мест ограничено!

Программа встреч Клуба:

6 декабря 16:00

Леонид Клейн – филолог, преподаватель РАНХиГС и руководитель лектория «Самое важное», автор книги, радиоведущий и человек, который просто не представляет своей жизни без текста. Сам он называет себя профессиональным читателем и с радостью делится этим навыком со своей аудиторией.

Что такое современная литература?

Чем новая модель айфона отличается от модели десятилетней давности, мы понимаем очень хорошо. А как быть с литературой? Роман, написанный 10 лет назад, — это современный роман? Или устаревший? А 30 лет назад? Есть ли вообще такое понятие: СОВРЕМЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА?

Поговорим о нескольких прозаических текстах современных писателей, и, может быть, что-то поймем для себя.

Продолжительность 90 минут.

7 декабря 16:00

Лев Ганкин — музыкальный журналист, радиоведущий, переводчик. Преподаватель программы «Школа культурной журналистики» фонда культуры и искусства «Про арте», ведущий еженедельной программы «Хождение по звукам» на радио «Серебряный дождь». Переводчик книг Стюарта Исакоффа.

Киномузыка: как мы «слышим» фильмы?

О том, как музыка влияет на наше восприятие изображения на экране, почему режиссёры выбирают для своих картин те или иные музыкальные решения, как развивались представления о саундтреках со времён Эйзенштейна до наших дней и какие существуют методы сочетания звука и изображения.

Продолжительность — 60 минут.

8 декабря 16:00

Михаил Кукин — доцент РАНХиГС, к.ф.н., филолог, культуролог.

Заговор молчания. Об одном секрете современной поэзии

Слова "современная поэзия" вызывают у слушателя как минимум два вопроса: кто? и что? Кто те авторы, которых можно отнести к "современности"? О чем и как они пишут, есть ли какие-то общие приметы и тенденции в сегодняшнем поэтическом пространстве?

На конкретных примерах мы попробуем внимательно присмотреться к молчанию как к яркому и характерному художественному приему и поразмышлять о причинах его популярности.

Продолжительность 90 минут

9 декабря 16:00

Саша Мановцева — фотограф, преподаватель

Проект как способ высказывания в современной фотографии. Что снимать и о чем снимать?

Продолжительность 90 минут

 

Место проведения встреч: Библиотека РАНХиГС, пр. Вернадского, 86, 1 корпус, 8 этаж.

Поделиться:

160 дней назад
6 декабря 16:00 — 9 декабря 2021 18:00

Москва
Библиотека РАНХиГС, пр. Вернадского, 86, 1 корпус, 8 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов