• 11 сентября 2012, вторник
  • Москва, пр.Вернадского, 82, к.2, ауд. 237

Пенитенциарная Россия, или "От тюрьмы не зарекайся"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий "Самое важное"
2893 дня назад
11 сентября 2012 c 18:00 до 20:00
Москва
пр.Вернадского, 82, к.2, ауд. 237

Первое заседание четвертого сезона клуба «САМОЕ ВАЖНОЕ» по традиции откроет известный адвокат Андрей Столбунов. Разговор пойдет о состоянии тюремной системы в России, о том, как соблюдаются права заключенных и подследственных.

Благодаря распространению сети Интернет на территории Российской Федерации все труднее становится скрывать факты нарушений прав человека в местах лишения свободы. Через "железный занавес" решеток и ворот пробивается информация об избиениях осужденных, о разного рода притеснениях и издевательствах должностных лиц над так называемым "спецконтингентом". От поступающих в адрес правозащитников сведений со всех регионов России становиться не по себе. Неужели такая ситуация была всегда и как-то незаметно стала нормой для системы исполнения наказаний? Во всем цивилизованном мире избиения и пытки в тюрьмах это чрезвычайное происшествие, повод для уголовных дел, а порою, и для политических решений и кадровых перестановок системе власти. Ведь все зависит от подхода к проблеме. Будет ли он в будущей России привычным репрессивно-карательным или станет реальным социально-реабилитационным инструментом государства?

 

Андрей Столбунов – известный адвокат, председатель Правления Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость"

В качестве содокладчика выступит руководитель сайта gulagu.net Владимир Осечкин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше