• 17 мая, четверг
  • Москва, Пречистенская набережная 11

Николай Гринцер: Есть ли ответы на "Гомеровский вопрос"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий "Самое важное"
206 дней назад
17 мая c 20:00 до 21:00
Москва
Пречистенская набережная 11

один из ведущих отечественных филологов-классиков об одном из главных вопросов литературы

 Вопрос о личности Гомера и времени и характере создания «Илиады» и «Одиссеи» занимает гуманитарную науку (и не только ее), начиная с самой античности. Что представляет собой греческий героический эпос: литературное творение гениального автора или плод долгой коллективной традиции? Эпических поэм в архаической Греции существовало немало – так почему до нас дошли именно «Илиада» и «Одиссея»? И почему именно эти произведения стали своего рода «священными текстами» античной традиции, значимыми для самых различных областей – от религии до политики? Об этих общих, а также вполне конкретных вопросах (почему, например, Ахилл так дурно обходится с телом поверженного им Гектора) и пойдет речь в лекции.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше